Уход

Степь. Ночь и Тишина.
Над головою звёзды.
В голове мысль одна-
К чему все эти грёзы?

Грёзы жизни,грёзы смерти,
Мечты о счастье и семье.
Думы черные о мести
К ненавистной для тебя войне.

Почему всё это отвлекает
От того, что вижу пред собой?
Вот, сверчок поёт в траве высокой,
Ёж тенью незаметною пройдет.

Дух сливается с волшебной темнотой,
Звёзды освещают всё вокруг,
Остаётся лишь покой,
Уходящий в вечерний летний зной.


Рецензии