Ностальгия офицера

Свою печаль отдам я ветру...
Пусть унесёт в Святую Русь.
Туда, за сотни километров,
Куда я больше не вернусь.

Здесь, в романтическом Париже,
Среди изгнанников – дворян,
Россия стала ещё ближе,
Душе, страдающей от ран.

Москву я снова вспоминаю,
И Петербургские балы…
Я лучше Родины не знаю,
Что так достойна похвалы.

Война нас с домом разлучила.
Живу теперь в стране другой.
Так революция решила –
Что я для Родины – изгой.


Рецензии