Накануне

Скоро Рождество
Христово,
Новый
Год.
Как медленно
текут слёзы времени.
Мы все пленные
этого плача,
пока не назначат
дату
Судного Дня.

Меня
не надо прощать,
не надо спасать,
за каждый поступок должна быть плата.
Прощать
не надо.
Ты слышишь, как плачет дорога,
по которой мы все идём?
Как плачет песня,
которую мы поём?
Как плачет вера,
от которой мы отказались?
Как плачет правда,
в которой мы сомневались?
В безмолвии шума
я слышу, как падает снег
на шпалы.
Провалы
в памяти – это миф тех,
кто никогда не пробовал
умирать.
На губах остаётся всё.
Надо бы это знать.

16 декабря, 2011


Рецензии