Музыка

Если у тебя есть музыка,
ты не одинок.
И даже в ночи,
растапливающей снег в утреннюю серость,
у тебя есть друг,
ждущий тебя,
слушающий тебя,
даже когда ты молчишь.
Ты не одинок,
если у тебя есть музыка.
Ты не одинок,
если на твоих устах
свежестью росы
поёт песня,
которую никто не может выкрикнуть,
никто не может сказать,
передать,
изложить,
записать,
спеть, в конце концов,
не несущим в себе ничего
опорожнённым сладкоголосием.
Эта песня
живёт лишь на кончиках
твоих губ
бездвижных.
Потому что музыка бескорыстна,
она не требует жертв,
не требует слов,
рифмованных в гулкие звуки,
радующие слух и не больше.
Музыка бескорыстна,
она честна,
она верна тебе.
Она
твой
друг.
Просто помни об этом.

26 декабря, 2011


Рецензии