Ну, Советский Союз, что ты сделал со мной!

Ну, Советский Союз,
Что ты сделал со мной,
Вот послушай мой блюз
Он кричит немотой!

Был рождён в Украине.
В Украине я рос,
Но теперь на чужбине
Задаю свой вопрос.

Я учился нормально,
Звёзд с небес не хватал.
Всё быть может банально,
Но кричу я: - Аврал!

И учеба, по сути,
Всё же русской была,
И любил я до жути,
Мне страна всё дала.

И не надо мне нянькой,
Закусив удела,
Утверждать что мне нэнькой
Украина была.

Мы не жили в России,
Вот такие дела,
Но и не в Украине
Та страна, всё ушла!

Все рождённые до
Девяностых годов,
Всё спустили на дно,
Союз наших отцов.

Я не буду сейчас,
Вам всю жизнь излагать.
Меня сыном на Спас,
Звала русская мать.

И в гостях у огня,
Не давился стыдом.
Там с любовью меня
Называли хохлом.

И мне был он как брат,
И семьёю всегда.
Как же быть он кацап?
Ваша чушь ерунда!

Как же так, в чьей я шкуре?!
Мне на сердце мороз,
Я рождён в той культуре,
Я корнями пророс!

Я служил тебе верно,
В прибалтийском лесу,
Почему же мне скверно?
Затушу я слезу…

Кто в деньгах был как туз,
И боролся за власть,
Тот Советский Союз,
И не мог уважать!

Ну а если по правде,
Справедливый был строй,
Вся беда была в стаде,
И не спорьте со мной!

Но в итоге я чем,
Завершаю свой блюз,
Не нашёл других тем?
Он души моей шлюз!

Я еврей с Украины,
Русским сердцем взращён,
От страны лишь руины,
Где теперь он, мой дом!

Из отходов с любовью,
Можно вырастить сад.
Но из сада всегда,
Можно вырастить ад!


Рецензии
Вы действительно считаете тот строй справедливым?

Луцкий Жора   26.11.2014 13:53     Заявить о нарушении
Вы считаете капиталистический строй более справедливым к простому рабочему, а о том что такое демократический строй я вообще молчу. Простите но ругать всегда легче, проблемы есть везде. Есть ещё много плюсов в социалистическом строе, но я не уверен что вас это интересует.

С уважением Михаил.

Михаил Крайзовер   26.11.2014 14:28   Заявить о нарушении
Я считаю социалистический строй СПРАВЕДЛИВЫМ. И не СССР -вас разделил. А перестройка 90-х Стихо творение ваше понравилось.

Людмила Сухачева   30.11.2014 20:24   Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за вашу оценку.

С уважением Михаил.

Михаил Крайзовер   30.11.2014 20:39   Заявить о нарушении