Ведьма с глазами святой

Толпа ревела: На костёр!!
Скорей сожгите эту дрянь!
И всех в огонь её сестёр!
Они такие ж! Только глянь!

Слезою тихой по щекам
Катилась боль обиды дикой,
Власть дали только дуракам,
Всех подчиняющих лишь криком.

Толпа ревела: На костёр!
И больше, больше,  выше пламя!
Ну а потом их  всех в шатёр!
Что б пепел сохранить на память!

Нам больно было потому,
Что всё совсем несправедливо.
И не понятно почему,
За что толпа меня казнила?

За яркий цвет зелёных глаз?
За бледность кожи или рук?
За сдержанность невинных фраз?
А может просто жаждет мук?

Всё так и есть, им боль приятна.
Чужая боль всегда теплей.
На белых фраках крови пятна
От всех погубленных детей.

Толпа ревела: Всех в огонь!
Не дай пощады никому,
Я подняла свою ладонь
Поближе к небу самому…

Они всё делали шутя,
Хотя не шуточно горело.
Совсем невинное дитя
Как пепел от бумаг истлело….


Рецензии