Огородные загадки. Для детей

Огородные загадки
загадаю вам,ребятки.
Если отгадаете, значит,много знаете.

Жёлтый мяч лежит на грядке
крупный, круглый, очень гладкий.
Может, рыжий кот мурлыкал
и теперь он стал как ...(тыква).

Стоит кустик у забора,
охраняет сад от вора,
потому, что весь в колючках.
Вот такая злая штучка.
Чёрных ягод кисти манят,
но попробуй их сорви-ка.
а зовут их...(ежевика).

Там на солнечной на грядке
в совершенном беспорядке
как смешные карапузы
полосатые ...(арбузы).

Ягод красных аромат
привлекает всех в наш сад.
Ты сюда скорей взгляни-ка.
тут растёт у нас...(клубника)

Эти крупные ромашки
в огороде растут нашем.
Головой следят за солнцем,
будто блюдце с чёрным донцем,
стебель толстый,словно посох.
А зовут его...(подсолнух).

Зонтик свой он раскрывает,
от дождя не защищает.
В нём душистые семянки
для борща и для солянки.
Был салат вкуснее чтоб,
мы кладём туда...(укроп).

Кто под грядкой сделал норку,
а над нею- земли горку?.
Так устроился, живёт.
Он-слепой копатель...(крот).

У крота в его кладовке
есть запасы для зимовки.
Но,повадились воришки
с острым носом серы...(мышки).

Для картошки,это ясно,
полосатый жук опасен.
Ест зелёные листочки,
остаются лишь пруточки.
Мы ему совсем не рады.
Он зовётся...(колорадо).

Кто ползёт по мокрой плитке,
страшно выставив рога?
Нет страшней для нас...(улитки).
Огородного врага.

Молодые листья сливы
стали липки, некрасивы.
Пропадают они зря.
Губит их вредитель-...(тля).


Рецензии