родная...

- здравствуйте, мои хорошие, здравствуй, моя ненаглядная, моя красавица...
в комнате никого, только мебель, предметы быта, куклы и пианино,
а она уже прижимает к груди, целует, качает, и видно, что ей очень нравится
эта игрушка, не фарфоровая, рукодельная, оживает в её ладонях, любима...
такая мягкая, такая родная,.. на ней юбочка и беретик в мелкую клеточку,
и подруга поёт ей песенку, гладит шёлковые волосы, бантики и косицы...
- ну, как ты здесь без меня, скучала, наверное, бедная моя деточка, девочка?
воркует, воркует голубкою над глазастою... и ей никак не остановиться...

про меня забыла, стою, боясь шевельнуться и нарушить... эту идиллию,
семейную, бездетной моей подруженьки, и ком застрял в горле... и дрожит слеза
на ресницах... о, main Piter, сколько сироток в твоём детдоме пережило ту
репрессию ни в чём неповинных... и в утешение ничего, ничего... не могу сказать...


Рецензии
Весьма трогательные строки!
И сколько еще между строк...
С наилучшими..,

Ступников Владимир   21.11.2014 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Всегда рада вам.

Кристина Стрелецкая   22.11.2014 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.