Закон Ньютона

Когда был не доступен второй закон Ньютона
Мы играли в прятки с мечтой
И как всегда лепили замки из картона
И пытались быть собой.

Солнце сожгло, ветер пепел развеял,
На белой бумаге дым…

Когда был не доступен второй закон Ньютона
Мы кидались правдой в лицо
И глотку драли, что-же было первым?
Курица иль может яйцо…

Время расставит пространство сожмётся,
В клубок из избитых фраз…

На наших лицах честных печатью на листе
Протектор времени застыл
И видятся всё чаще, где-то вдалеке
Все те кто это не забыл
Белый как мрамор, седой как старик предрассветный сон…


Рецензии