Глушь обетованная

Позабытые сады -
сиротины на безлюдье.
Здесь одни мои следы
меж луною и безлуньем.

Черно-белая пора,
ан - шиповина на ветке,
цвет шиповный у пера
снегирёныша на грудке.

А мне нравится бродить
горизонтами пустыми, -
эй! кому народ водить? -
я - народ, а вот - пустыня!

Из подручной чепухи
обретается житьё.
Всей-то манны - жар в печи
да горячее питьё.

Чтоб понять, что всё ж хорош
склеенный слюной уют,
б/а/луй, ветер, крышу трожь,
в щели полюли, чтоб тут

в позаброшенной судьбе,
в не бог весть какой постели
стало - ничего себе!-
словно ляльке в колыбели.



Рецензии