Гамельнский марш

Дети уходят из города
к чертовой матери.
Дети уходят из города каждый март.
Бросив дома с компьютерами, кроватями,
в ранцы закинув Диккенсов и Дюма. (С) Дана Сидерос



Уводи нас, гамельнский крысолов,
ты же видишь - некого тут прощать.
Наших юных, светлых, лихих голов
не покроешь затхлостью их плаща.
Нас хотели сделать совсем как все,
нас скроить хотели подобным им,
но уж лучше нам на крестах висеть,
но уж лучше нюхать пожарищ дым,
уводи нас. Город прогнил насквозь,
мы не будем ближними этих крыс.
На войну, на каторгу, на авось,
мы пойдем по небу не глядя вниз,
упадём в канавы и топь болот,
на кострах оставим горящий крик,
уводи нас, гамельнский крысоглот,
уводи до первой стальной зари,
мы уйдем, пока из подвалов смрад
не сгустился в длинную ночь ножей,
мы успеем воздух вдохнуть с утра
без несметной серости их уже.
Мы успеем многое - быть собой.
В бесконечное странствие - уводи!
Потому что лучше любая боль,
чем крысиное сердце в своей груди.


Рецензии
Впечатляет. Более чем. Достойный стих. Более чем. Рад за автора. Более чем. К.

Николай Агафонов 3   24.08.2017 04:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.