Соединил немало он сердец влюблённых

Соединил немало он сердец влюблённых.
Себя, тем самым, разрешив топтать.
Хотя по жизни был казённым,
Но каждый мог его своим назвать.

Терпел весной он натиски природы.
Скрипел, стонал, но всё-таки стоял.
Чтоб удержать любви, колючие дороги,
Весь остов свой, он как кулак сжимал!

И не боялся ветра ледяного.
Великий дар - дарить другим любовь.
Не мог существовать он по-другому,
Как жить поэт не может без стихов.

Но благодарностью ему служили топот,
И от воды губительная ржа.
Не мог он слышать ветра шепот.
Ведь такова судьба железного моста.


Рецензии