Пять часов

Мне кажется,
что я завтра умру.
Каждый день – новый страх.
На часах
стрелка
забыла о существовании циферблата.

Всё, что мне надо –
это слышать тебя,
тебя слышать,
как ты говоришь

и дышишь.

Нельзя упустить то,
что упущено
или то,
что никогда не было в твоих руках.
На часах –
пять часов.

Слишком много слов вертится на языке,
на моём языке.
Это значит, что я влюблён.
По-английски
мечта – это сон,
Но разве сон –
это мечта?

Ни черта!
Это вам говорит человек,
которому снятся только кошмары,
а может, мечта –
это и есть кошмар,
а не дар?
Пожар
любящего сердца
можно сравнить лишь с болезнью,
а любовь – мечта,
каких больше нет.
И любовь –
это не сон,
а бред.

Тогда англичане правы
в своём
омонимическом тождестве,
превратившимся в философию
моей жизни.
Во всяком случае,
этого вечера,
месяца,
не дай бог,
года,
а если будет плохая погода,
то я, боюсь,
повешусь
или застрелюсь,
если найду ружьё.

А пока
на столе –
недопитый бокал вина,
на часах –
пять ноль одна.

Апрель, 2012
Клуб-кафе “Дума”


Рецензии