А может...

Задумался немного, о чем бы написать.
Ведь мыслей вроде много, но что бы рассказать.
Быть может о себе? Быть может о любви?
А может и о мгле, что в сердце всё кружит.
А может о дороге? Что выбрана не мной...
А может и о боге? Что дарит нам покой...
А может и не стоит, писать мне ни о чем?
А может быть и стоит, укрывшись под зонтом...
А может о душевных или телесных ранах?
А может быть о первых моих великих планах?
А может, может, может... А может и не стоит?
А может кто-то сможет, мой разум поднастроить?
Да что то, нету мыслей. В капкане разум мой.
Но где то ведь есть смысл? Там где царит покой?
Понять уже не в силах, не в силах разобрать.
Понять уже не в силах, куда же мне бежать.
Зачем вообще скажите, всё это написал.
Вы ведь уже все спите, и я порою спал.
Тут нету вовсе смысла, а может быть и есть.
Куда уходят мысли, когда в мозгу лишь месть?
А когда нету мести, куда они уйдут?
А когда нету лести, болотом станет пруд?
А когда нету злобы, во мне царит добро?
Иль это просто пробы, в ужасное кино?
Я не смогу ответить, на все вопросы эти...
И может хватит бегать? Ведь мы уже не дети...


Рецензии
Хороший, читается на легке. И суть каждый по разному поймет. Интересный такой)

Можете заменить немного только в конце в этих строчках одно слово "нету" на "нет", тогда будет ритм сохраняться)
А когда нет мести, куда они уйдут?
А когда нет лести, болотом станет пруд?
А когда нет злобы, во мне царит добро?

Анастасия Брустинова   12.11.2014 00:03     Заявить о нарушении
пересмотрел, но я просто наверно, немного с другим ритмом читаю =)

Фрэнсис Кейн   12.11.2014 19:34   Заявить о нарушении