Эпическая битва 2. Противостояние

Ветер утренний, холодный,
Разбавляя смок тумана,
Будто странник чужеродный,
Мчался в дали, утром рано.

Пыль вздымая листьев желтых,
Отражая блики света,
Огибая остановки,
Дым машин и силуэты.

Он крутил, он ускорялся,
И подумать мог бы кто бы,
Вдруг внезапно показался
Громыхающий автобус!

Он пыхтел, он весь дымился,
Черным облаком чадил...
Ветер взвыл и повалился
На желтеющий настил...

А автобус мирно мчался,
И гремел уже вдали!
Если б ветер жив остался,
То взглянул, что там внутри!..

Воздух спертый, запах едкий!
Будто все аптечки мира
Провозили тут таблетки
В сумках этих бабок милых!

Весь салон битком набитый!
Сотни бабок и дедков!
Страшно так, что сход бандитов
Тут казался б пустяком!

Это мафия российских
Закаленных стариков!
С ними связываться близко
Вряд ли кто-нибудь готов!

Здесь есть касты и подряды.
Есть шестёрки-крепыши,
Что тогда лишь только сядут,
Когда главный разрешит!

Отличительным предметом
Этих самых главарей
Будут палки и пакеты,
И лицо чуть постарей.

Вот в таком порядке самом,
От передних мест до двери,
Эти ранговые кланы
Здесь пока что мирно сели...

Но вот стоит лишь случиться
Средь толпы битком набитой
Место вдруг освободится...
И вот тут начнётся битва!..

Первый раунд - битва локтем,
И словесные атаки!
Дальше в бой вступают ногти,
Кулаки, пакеты, палки!

Как последний день Помпеи,
В жарком месиве, под стуки,
Стёкла плотно запотели,
И мелькают чьи-то руки!..

Кланы улиц и подъездов
В битве яростной сошлись!
В бой кровавый, жесткий тесный!
Бой за место! Бой за жизнь!

На полу - тела, таблетки.
В потолке летают нитки,
Палки, бабки и газетки,
И раствор разлился жидкий...

И внезапно - остановка!
Входит парень молодой
И с разгону, очень ловко
Занимает место он!..

Дальше пауза немая...
Каждый замер в разных позах,
Не дыша и не мигая...
Накалился даже воздух!..

Из наушников у парня
Слышны скрипка и орган,
Лёгкий бит и барабаны:
Там-та-рам, там-там-та-рам...

Но внезапно над собою
Он увидит вдруг кулак!
В синяках, крови, побоях
Сотни губ шепнут: Чужак!

Две секунды, два мгновенья,
Вздох короткий. И глазам
Станет страшно от давленья.
Там-та-рам, там-там-та-рам...

Вот такой сплочённой силы
Нет ни в армии, ни в войске!
Террористы будут милой,
Жалкой копией, неброской!

Этой мощной бой-машины!
Беспощадной, многократной!
Эти скорченные спины
Победят любое НАТО!

Ну, а юный сын России,
Весь истоптанный ногами,
И с воткнутой спицей в спину,
Растянулся бездыханный...

Горы тел, и пара бабок
Еще к драке были годны,
Но тут диктор выкал фразу:
Остановка магазин "Народный"!

Постепенно, шаг за шагом
Уползли тела наружу, и
Это было добрым знаком
Для водителя контуженого.

Ну, а ветер, вновь очнувшись,
Обогнув планету-глобус,
И в тумане окунувшись,
Встретил снова тот автобус.

Заглянул туда. А там!
В полном мраке, в тишине
Лежал парень, спицы, хлам,
И звук в наушниках гремел...

Там-та-рам, там-там-та-рам...


Рецензии