Словно ветренная девка...

Словно ветреная девка
Осень в юбке разноцветной,
Что изодрана вся веткой
И трепещется под ветром.
Губы красны от рябины,
Волос – золото берёз,
Голова в косынке синей,
И промокшая от слёз.
Шляется по всей округе,
Видно не нашла того,
Кто является ей другом
В окружении врагов.
А врагов у ней немало:
Холод, ветер и дожди,
Чувство гибели пристало
И прекрасного не жди.
Но утихнет ветер мокрый,
Солнечный настанет день,
Станет нежною до срока
Осень, спрятавшись за пень.


Рецензии