Календарь

Разбежались дни по календарю, от зимы до весны, от лета до осени
Молодой январь смотрит декабрю, глаза в глаза и просит там.
Ответа на странный вопрос, когда-же кончится год?
Декабрь отвечает…вот-вот.

Растеклись года по жизни реке от детства до юности, от зрелости к старости
Яркий белый свет где-то вдалеке считает, что осталось нам
И что можно взять с собой из сердца прожитых лет шагая по глади воды
След в след.

Разгулялись стрелки сжимая в года, что было и есть, что сбылось и сбудется
Седина как лист белый на виске метелью вновь закружится
И кажется сил уже нет, нам в ступе воду толочь,
Ведь счастье похоже на сон, точь-в точь.


Рецензии