Не летают пичуги впотьмах...

Не летают пичуги  впотьмах
Ни в лесной, ни в застроенной местности.
Видно страшен крылатый им взмах
В этой чёрной слепой неизвестности…

Мне известно касание звёзд
Дважды в год перелётными птахами,
Что ночами за тысячи вёрст
Пролетают с пернатыми страхами…

В этой жизни и я не без крыл,
Но бывают моменты неважные:
Свой закон притяженья открыл
И почувствовал – крылья бумажные!

Мне как будто бы их подожгли
По случайности, неосторожности!
Натыкаюсь впотьмах на углы,
Спотыкаюсь о камни дорожные.

Я уже не лечу, а бреду,
Обожжённый и жизнью обглоданный.
Знаю, что в темноте я найду
Прутья клетки, на ощупь – холодные.
                13.06.2014г.


Рецензии