Осенний день рацвечен ярко...

Осенний день расцвечен ярко
Под солнцем в небе голубом,
Неважно, что уже не жарко,
Зато калейдоскоп кругом.
Сияя в золотой оправе,
Тайги зелёный изумруд,
Заявит о священном праве
Расти и красоваться тут.
Поверхность водоёма в листьях
Берёз, став золотыми не впервой,
Легонько ветер ветви чистит
Перед суровою, холодною зимой.
Назавтра тучи набегут на небо,
Холодный льёт бездушный дождь,
И прошлый день, как бы и не был,
А всех в округе пробирает дрожь.
Перед зимой идёт прохлада,
Меняясь, с мелкой моросью порой,
Не злись ты на погоду, так и надо,
Изменит всё и скроет снег зимой.


Рецензии