Не даруй никому моих писем щемящие строки...

                Только синие волны разлуки,
                Только синее слово "прости"...
                Георгий Иванов

                К   * *

Не даруй никому
            моих писем щемящие строки,
Не даруй никому
            тайных слов их златую вуаль,
Среди пасмурных дней
            и бессмысленных будней мороки,
Сохрани же навек
            их сияний безбрежную даль!

Я не знаю другой
            невесомой звезды возгоранья,
Я не знаю в ночи
            к твоим мыслям иного пути, —
Только эту небесную
            синюю карму страданья,
Только это забытое,
            синее слово "прости"...

Замети же мой сон
            своих песен дурманящим снегом,
Чтоб воспрянул в смятенье
            любви отшумевший цветок, —
Но одно лишь прошу
            под огромным взметнувшимся небом
Не даруй никому
            моих писем мерцающих строк!   
            
    
    


               


Рецензии
Рената, нет слов! Просто прекрасный стих, очень "ивановский"!

Алессандро   12.11.2014 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Александр! Сегодня мы как раз проводили литературный вечер памяти Георгия Иванова!:))))

Рената Платэ   12.11.2014 23:28   Заявить о нарушении