Мать городов русских

Вроде этот стих писал?
Значит дежа вистом стал.

Если нет - ошибся знать
Смысла нет меня ругать.

Мать городов русских.

Вот Мать русских городов
Против блудных нонч сынов

Те ударились в запой,
Те ударились в разбой.

Налетели вдруг, гурьбой!
Грабят – так, само собой,

И насилуют уж Мать!
Разум кончен! Что с них взять...

Главный самый их уж стар.
Он, конечно, не гусар.

В граде новом он живёт,
Старый мир не признаёт.

Словом, появился Царь.
А для челяди он псарь
Очень просто «фас!» сказал –
К нападеньям в путь позвал.

В дежа вю стране другой
Н. Сергеевич не злой -

В дружбу верил, дружбой жил -
Брат-народа  он любил.

Нынешний же очень злой -
Словно пуганный какой...

Или дёрганый какой -
В чём причина, что так злой...


Рецензии