Как хорошо, что тебя нет со мной...

Как хорошо, что тебя нет,
Как хорошо, что мы расстались,
Остался долгий тяжкий след,
И очень жаль, что мы встречались!

Ты всё хотела быть женой,
Но сразу всё не задалось,
И образ мыслей стал иной,
Я понял, это не сбылось!

Я очарован был тобою,
И наше невезение терпел,
Казалось, улучшится весною,
Я приезжал, я шёл, и я летел…

«Театр уж полон, и ложи блещут»,
И мы в Большом не в первый раз,
Мы забываем невезенье, рукоплещем,
Очарованье музыки не покидает нас.

И нас в Большом «обслуга» узнавала,
Мы завсегдатаями его стали,
Мы возвращались будто с карнавала,
И иногда мы утро рядышком встречали.

И эти атрибуты: рыбки, музыка и свечи,
То невезенье ими мы затмить хотели,
Ещё шёл год и сотый к ряду вечер,
Ради чего-то мы это всё терпели?

Предлога не было расстаться,
И каждый его по-своему искал,
Но продолжали мы встречаться,
И продолжался этот карнавал…

Но вот предлог, он всё -таки пришёл,
Предлог банальный, сущий там пустяк,
Мы объяснились плохо, я от неё ушёл,
Мы расставались, но всё-таки не так?

Звонки летели ежедневно целый год,
Мы плакали, и, может быть, рыдали
Вернуться, чтоб опять начать с невзгод,
На это мы как раз и не решались…

Потом пустые годы даром проходили,
Мы иногда встречались, иногда звонили,
Но речь о возвращении уже не заводили,
Другие были с нами, и счастливы мы были!

О счастье мысли: есть иль нет?
Так в жизни просто не бывает,
Если задумались, то счастья нет,
Его иль не было, иль просто уплывает…

Написано 11 ноября 2014 года, а происходило
десять лет назад. Плохое помнится дольше, чем
хорошее. Жалко истраченные годы…


Рецензии