Вечный огонь

Наша память пылает кострами
По огромной бескрайней стране,
Тем, кто в битвах за Родину пали
В этой страшной тяжелой войне.
 
Кто ушел в сорок первом в июне
Прям в атаку со школьной скамьи,
Кого пули увы не минули,
Кого приняло чрево земли.
 
Кого смертью утюжили танки,
И от взрывов бросала волна...
Как играло "Прощание славянки"...
И не спали ночей у станка.
 
Кто погиб лишь отвагой отмечен
В своем первом неравном бою.
Кому гильзы коптили как свечи
По землянкам, в окопах, в раю.
 
Кто пронес на штыках Сталинграда
Свою ярость, отвагу и боль.
Им свобода Европы награда
И Отчизны святая любовь.
 
Кто прошел этот путь от границы,
И от Волги к Берлину дошел.
Похоронок жестоких страницы
Миллионы разнес почтальон.
 
Кто поднял красный флаг над Берлином,
И рыдал под победный салют.
Журавлиным вернувшихся клином
В дом родной, где с надеждою ждут.
 
Так огонь нашей памяти вечен,
Слава всем, кто победу ковал,
Кто сражаясь нам жизнь обеспечил,
Кто за мир наш тогда воевал!


Рецензии
Замечательные строки! Проникающие в самое сердце слова.Спасибо !
С Вашего позволения возьму это стихотворение в работу.
С уважением к Вам и признательностью. Ирина Чебанова

Ирина Чебанова   08.02.2015 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за теплый отзыв!
Конечно, можете его использовать.
Рад знакомству с вами!
С уважением,
Борис

Борис Молодцов   08.02.2015 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.