Я верю!

Я верю, верю! Есть удача!
И жить легко... легко...
И оттого смеюсь и плачу
Под кущей белых облаков.

Кто радуги не видели -
Дождь быта затушил,
И веруют в обители
Они - чужой души.

О, мгла и серость дальняя
В тебе все так грешно!
Пусть песня запечальная,
А всем смешно... смешно...

Пусть муравьями ползают
В бутонах серых роз,
Но все, что есть навозное
Не больше, чем навоз.

Но все, что знаю точно я
Гуляя в облаках,
Что у таких песочные
Часы, но без песка.

Я, раннею усталостью
Житейства занесен...
У тех, кто сжился с малостью,
Жизнь отбирает все.

С того ли небо плачет -
Льет по щекам окон!..
Я верю, верю! Есть удача!
И жить легко... легко...


Рецензии