В бетонной коробке

В бетонной коробке веду я беседу
О том, как свободно быть вновь одному,
Как просто: захочешь - с бутылкой к соседу,
Захочешь - смакуешь чужую вину.
В бетонной коробке мне чудятся тени,
Танцуют стаканы и пляшет рояль.
Вот - кухонный стол говорит об измене,
А вот - смуглой девой на окнах вуаль.
И мне до мурашек во тьме этой зыбко,
Роняю окурки на старый диван.
На стенах рисунки - оскал, не улыбка!
Чужая ухмылка про вечный обман.
В холодном поту от своей паранойи
Я вновь просыпаюсь под синей луной.
И слышится мне как поют волчьим воем
Те призраки прошлого, что не со мной.
И снова брожу по пустому бульвару,
Вокруг наблюдая как царствует тьма.
Смиренной душой поклоняясь кошмару,
В бетонной коробке схожу я с ума.


Рецензии