Ночной этюд

Как тихо... Только лишь шаги секунд
Слышны в уснувшем, утомленном мире...
Безшумно в небе создают уют
Сверкающие россыпью сапфиры...

Их собираю бережно в ладонь,
Пусть станут мне коллегами сегодня...
Мерцающий в них неземной огонь,
Возможно, мысли темные отгонит...

И вновь душа вздохнет и задрожит,
Настраивая струн своих звучанье...
И вновь в затишье этом зазвучит
Мелодия любви и созиданья...

Как тихо... Время тоже замерлО...
Обратно в небо выброшу сапфиры...
Мне дорого их светлое тепло,
Но и другим во тьме нужны светила...


Рецензии
Сказочно. Просто волшебно.

Март Лилия   11.11.2014 20:37     Заявить о нарушении
Не хватает лишь тонкой женской души...

С улыбкой благодарности,

Павел Вечный   11.11.2014 21:12   Заявить о нарушении