Вокзалы

Я перестала любить вокзалы.
Это сильней меня -
взгляд поднимая от рельс усталый,
прошлому изменять.

Раньше любила сырое небо,
чуткую тишь аллей.
Легкость застыла под первым снегом
в линии фонарей.

Легкость ушла вместе с первым "нужным",
севшим в своё купе.
Я на перроне стояла службу
в белой, как "Инь", крупе.

Город уже занесло. Предельно
чистым проснулся он.
Счастье вокзал окрестил "раздельным"
в каждой из двух сторон.

Злой горизонт окропился алым
цветом на склоне дня.
Я перестала любить вокзалы.
Это сильней меня.


Рецензии