Смерть... Написано мною под впечатлением от Э. Хем

Что мы оставим умирая?
И кому будем мы нужны?
И даже может невзирая,
На слезы тех кому важны.

Смерть подойдет к нам тихо, тихо...
И словно бы услышав плач,
Мы вспомним, как всё было лихо.
Но не спасет нас даже врач.

Нас пожалели где-то сверху.
А может снизу то пришло.
И звуки, звуки... Тише, тише...
К концу уж время подошло.

Не умираем от болезней,
И даже не от тяжких ран.
И мне уже не вспомнить песни,
Ведь разум мой зажал капкан.

Заволокло его туманом,
Глаза покрылись пеленой.
Вдруг слышу будто: "Рано... Рано...
Не уходи побудь со мной."

А я, уже не помню кто я...
Не помню было что со мной.
И уже хочется покоя...
И вроде, вроде, вроде... Стой!

Как будто мысль вдруг промелькнула,
А я её не смог понять,
И так она во мне уснула,
Пора, пора... Уж умирать...


Рецензии