В час раздумий

В час раздумий сокровенных,
Философствуя безмолвно.
Взор приму от ликов древних,
Что живут в Святой Иконе.

Озаряясь покаяньем,
Боль лечу в своей грудине.
Не прелестным ли желаньем
Жизнь разбита в середине?

Мысли-помыслы "благие",
Вы почто меня губили?
Не помощники, враги вы!
Средостение растили.

Между мной и покаяньем
Терни колкие садили.
Самомненьем и незнаньем
Вы сии ростки поили.

Потому теперь разбит я,
Переломан, покалечен.
И осталась лишь молитва,
Та, что душу верно лечит.


Рецензии
По-доброму тебе сочувствую. Успехов!

Леонид Аронов   24.11.2014 19:01     Заявить о нарушении
Мы все блудные дети,все,Надо возвращаться домой, к Отцу, это нормально. Мира тебе, Давидыч!

Юрий Пономарев 2   24.11.2014 23:01   Заявить о нарушении