Дорога

Сижу, курю, пускаю кольцами дым,
Зачем себе говорю, что умру молодым.
Что за мысли таятся в дурной голове,
Я хотел бы остаться, на этой земле.

Ведь, что было пройдет, то что нет, случиться,
Я такой идиот, мне бы только проститься.
Мне бы только узнать, для чего я живу.
Нужно только понять, и тогда все смогу.

Я бы верил в себя, коли знал повороты,
Хоть бы жил я любя, а не так, как задроты.
Как пройти этот путь, для чего я был создан?
Только там бы свернуть, ведь мой выбор осознан.

Я бы верил в мечты, и построил бы планы.
Неохота идти, стадом, словно бараны.
Где же тот поворот?Может уж пропустил.
Как достал уж поход, по тропинкам лихим.

Может мне в колею? Но там буду чужой...
Я ведь там пропаду, путь тот будет не мой.
Может выйти тогда, на дорогу большую?
А ведет та куда? В жизнь до боли простую.

Будет скучно, семья и мирские заботы...
Будет скучно, друзья, ещё поиск работы.
Монотонность и грусть, будут рядом все чаще.
Нет не мой этот путь, пропаду там как в чаще.

Вдруг задумался я, оглянулся вокруг.
Кончилась та тропа, и в глазах лишь испуг.
Больше нету тропинки, лес вокруг да поля.
На траве уж росинки, и вокруг красота.

Так зачем же дорога так нужна мне была,
Может все те дороги, были не для меня.
И пошел в чисто поле, где резвится душа.
Наконец то свободен, жизнь теперь хороша.


Рецензии