Оставляя шрамы

Во степи аз есмь
Холод здесь и чисто.
Слышу Неба песнь,
Хоть и сердце мглисто.

Тут ручьи бегут,
Облак караваны.
Мысли лишь ползут,
Оставляя шрамы.

Не покой кругом,
Буйство жизни просто.
Но вдруг грянет гром-
То глагол вопроса:

-А зачем живу,
Вечность отравляя!?
Не хочу, но лгу,
Не достичь так рая.

Степь ты, степь моя,
Странница, пустыня.
Тут ручьи звенят,
И ворчит гордыня.

Во уме моем
Да в груди клокочет.
Лишь костер огнем
Согревает ночью.

Звездопад.Покой.
Вечность.Время.Небо.
Тайну чуть открой,
Боже, даруй Хлеба.

Благодать то есть,
Разгоняет тучи.
А пред нею месть -
Совесть - камень жгучий

Все стерплю, прости,
Боже, понимаю.
Я на сем пути
От себя страдаю

Но по силам суть,
Жизни искушенья.
Дай пустыни путь,
А душе спасенья.


Рецензии
Красивая молитва. Обращение к Богу от мечущейся души.Чем искренней слова, тем больше вера быть услышанным.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   02.05.2015 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!Не молиться если, то и пропадешь совсем.

С Днем Победы!

Юрий Пономарев 2   09.05.2015 00:33   Заявить о нарушении