Шуточные стихи на Л. Медведева Бой со временем

 Оригинал здесь:  http://www.stihi.ru/2014/11/10/10

                Бой со временем
                Луиза Медведева

                Мне не нужны какие-то арбитры...
                Я признаю,что проиграла бой...
                Теперь уж  поздно  мне   читать молитвы
                И плакаться о том, что не с тобой
                Я прожила  не день,не два, а годы.
                И без тебя растила я детей.
                Не возвела из тайн волшебных сводов,
                Хотя и было множество идей.

                От серых мыслей до костей продрогла.
                Навеки потеряла  я покой.
                И,каждый раз, как дождь стучит по окнам,
                Желаю снова встретиться с тобой.

                Мечтаю прибежать на перекрёсток,
                А, может быть, на тот родной большак.
                Но сделать это нам уже не  просто...
                А часики стучат-"так-так", "тик-так".




               Сон.
         Шуточные стихи.

 Ты мне приснился грязный и небритый,
 С нечёсаной, курчавой головой...
 Как будто бы вернулся с поля битвы
 И сразу же ко мне: "Я твой, я твой!"
 "Но где же ты блукал?"- тебя спросила,
 "Наделал мне детей, а сам свалил?!
 Зачем долги оставил, скажешь, милый?
 И где часы мои, небось пропил?"

 Молчит, негодник, бегает глазами.
 Простить его опять? А что потом?
 Меня оставит с новыми долгами,
 Хозяйством, пузом, думами о нём?

 Мечтаю, что подарит он мне перстень,
 На крайний случай, сводит на большак...
 Ну а пока мне снится мой наперсник,
 Пойду куплю драже "Тик-Так". Вот так!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.