В Европе, забывшей Тристана...

В Европе, забывшей Тристана,
Смятение в стане врагов -
Стучится в закрытые ставни
Посланница младших богов,

Кроша зачерствевший рогалик,
Картонные стены круша,
И звякают цацки регалий
В луче светового ножа.

Но чуткие пальцы подруги
Прильнут на мгновенье к устам,
Чтоб камнем упавшая ругань
Тебя не задела, Тристан.

Закат разгорается нежный,
Железный поет соловей,
Где спишь ты во тьме безмятежно,
Отравлен любовью своей.


Рецензии