варианты веры

кто верит в крест а кто распятому
красиво жить не запретишь
кому любовь в грехе наградою
кому кладбищенская тишь

а я – аскет до неприличия
и то и то равно ценой
срываю с дам сегодня лифчики
а завтра грежу тишиной

в какой-нибудь лесной обители
нет ни души на сотни вёрст
где столько святости не видели
на обнажённый глядя торс

я полубог и пыль дорожная
весь пантеон в одном лице
с небес мне машет ручкой Боженька
на землю глядя сквозь прицел

Он точно знает кто сподобился
а кто пока что не достиг
но на приказе нету подписи
и не намечены пути


Рецензии