Паренёк из кабачка 13 стульев

Иронический отзыв на стихотворение
Виктора Бокового "От кривизны..."
ссылка: http://www.stihi.ru/2014/11/11/1515

**********************************************

Он был похож на пана Юзефа,
На пана Вотрубу слегка,
Но жизнь-зараза так сконфузила,
Что стали впалыми бока.
А пан Спортсмен главой покачивал,
И пил от нервов "Pol-Barjoy":
- Ты, парень, силы зря растрачивал,
Уж лучше в спорт ушёл большой!
Пани Тереза, та, со вздохами,
Видать, жалела паренька,
С ней вместе пани Зося охала,
Плясал пан Владек гопака.
Пан Гималайский с паном Зюзею
Сказали пареньку: "Наплюй!"
Пани Ядвига с паном Пузиком
Воздушный слали поцелуй.
Пан Цыпа с пани Каролинкою
Позвали парня на пикник,
Пан Трепыхальский с пани Ингою
Сказали: "Классно жить, старик!
Ты в кривизне пространства-времени!
Возьми же скрипку и смычок!
Коль ты без роду и без племени,
Вливайся в местный кабачок!"
Пусть стул тринадцатый поставили,
А паренёк, признаться, рад!
В покое душу не оставили -
Вот орден среди всех наград!
Бывает, с гордостью прищурится,
А то бывает деловой,
Но больше он на жизнь не хмурится,
Воспрял душой пан Боковой!


Рецензии