Ванюша

Ванюша


Лежит Ванюша на печи
И важно курит папиросу.
Кричи ты бабка, не кричи,
Всё пофиг бывшему матросу!

Он думу думает полгода,
О смысле Жизни, бытие ...
Давно забил он на работу,
Горит пусть сразу всё в огне!

Давно не бритый, с бородою,
А вши теперь его друзья.
Нам не понять его с тобою,
Возможно, очень даже зря!

А едкий дым окутал печку,
И виден только Ванькин нос.
Разочек дать ему бы в почку,
Чтобы проветрил дом, матрос!

А ведь когда-то был он бравый,
"По струнке" выглажен моряк!
Устав он свято чтил и здраво
Мог провести морской обряд!

Он видел в небе "изумруды"
И ночь полярную видал.
Кому-то в море было трудно,
А он лишь морем и "дышал"!

Но Жизнь - коварная паскуда,
А может, люди в ней "пьяны"!
Домой вернулся он на хутор,
И сразу кончились мечты!

Колхоз остался где-то в прошлом,
Невеста "ходит по рукам",
И всё вокруг настолько пошло,
Осталось только пить "Агдам"!

И залилося кровью Сердце,
Глаза наполнились слезой!
Прикрыл он в Душу свою "дверцу",
И никого не взял с собой!

А бабка шлындает по дому,
Пытаясь Ваньку "раскачать",
Но легче изменить природу,
Чем Ваньку с той печи поднять!

Лежит на печке, "помирает",
Не ест и редко очень пьет!
Себя в нем многие узнают,
А кто-то даже и запьет!


Рецензии