Сестра

В соседнем городе сестра
Давно не спит ни днём, ни ночью.
Кричит с утра и до утра,
Войну увидевши воочью.

При каждом взрыве в плач срываясь,
Всё причитает и кричит.
В подвале дома укрываясь,
Ко мне в полночный час звонит.

Чем я могу её утешить?
Ведь под обстрелом я сама.
К ней не прорваться даже пешей.
На улицах горят дома.

И в городах пирует Смерть
Там, где косою ГРАД прошёл.
«Впадать в отчаянье не сметь! –
Твержу. – Всё будет хорошо!»

И, как ни странно, этой фразой
Её смогла я поддержать,
И успокоить как-то сразу.
И даже в Жизнь надежду дать…
                08.08.2014.


Рецензии
Лариса, вечер добрый! Зацепили - искренностью, болью зацепили... С Уважением, Дмитрий

Дмитрий Московский   15.11.2014 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Подобная правда всегда идёт от сердца... С уважением. Лариса.

Лариса Мазуркевич   15.11.2014 09:36   Заявить о нарушении