Спрашивала девочка у мамы...

Спрашивала девочка у мамы:
«Будет больно, если вдруг убьют?»
«Нет, – тихонько отвечала мама, –
Это будет маленький салют.

Ты увидишь только эту вспышку,
А потом ты будешь в небесах.
И не бойся, милая глупышка,
В наших ты останешься сердцах.»

Но однажды шёл обстрел из ГРАДа.
Залетел снаряд в квартиру прямо.
И хватило одного снаряда,
Чтоб не стало бабушки и мамы…

Уцелела девочка случайно.
И в её сердчишке, как живые,
Как бы не было ей горько и печально,
Вечны мама с бабушкой родные…
                03.08.2014.


Рецензии
Сколько горя принесла эта ненужная никому война...

Галина Гатилова   18.11.2014 19:26     Заявить о нарушении
А сколько ещё принесёт! Спасибо, Галя, за сочувствие и понимание. Люблю тебя.

Лариса Мазуркевич   18.11.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.