война

Сижу я, ночью у окна,
и на душе моей, печали и тревога,
как хочется вернуть те времена,
когда было тихо и спокойно.

Не было не взрывов, не войны,
не было руины в городах,
не было и танков на дорогах,
и не было окопов во дворах.

За что же, жизнь так повернулась...
за что же, люди погибают на глазах...
за что же, дети спят в подвалах...
ведь это проклята война.

И нам всего, хочется лишь мира,
и чтоб фашисты, ушли с нашей земли,
оставили вы нас в покои,
и тогда бы не было войны.

И я одного молю у Бога...
что бы закончилась скорей эта война,
и что бы мы вернулись все до дому...
к родным и близким, где живут наши сердца.


Рецензии