Ясно, как тень

I


Я к дому направился.
Вы принялись выбивать
В темноте двора
Коврик…
             Я вспомнил:
                сей звук -
Печали осенней знак

            (В японских стихах).


II


Живёт
Средь поля
Ёлка!
Так
Неподражаемо-
Густа,
Что ясно:
Дерево
Хранит
Себя
Во внутренней
Тени.


II


Любимой *менее* -
                нет
Средь музыки,
                что нужна:
Нет нисходящей
Шкалы оценки!..
                Всё ж есть
Любимая
             *более*.



------

Иллюстрация: Пауль Клее «Портрет художника».


Рецензии