К стене

Хмурое утро не лучшее время,
А на тебе лежит тяжкое бремя
Снова охранника голос: «К стене!»
Тебя не покинет даже во сне.
Холодно очень, замёрз и простыл
Каждый день здесь тебе просто постыл
Три года здесь жить не покажется раем
На воле растёт твоя девочка Рая,
Но ты не видал её первых шагов,
Слов первых не слышал и не был таков.
Что же случилось, что ты здесь сидишь
И на луну через «сетку» глядишь?
С Раей ты мог бы гулять по аллее,
Холя её по-отцовски, лелея.
Ты всё расскажи мне без страха и тайн,
Чтоб тебе легче стало, и раскрылся обман.
Был ты как все и не хуже других
И много на свете было таких
Учился, работал, с девчонкой гулял,
Что ждёт тебя дальше, никто не знал.
Ты познакомился с парнем одним
Круто тебе показалось с ним
Вы вместе гуляли и пили вдвоём
Всегда были вместе и ночью и днём
Ты лишь одно не заметил за ним
Девочка твоя всегда была с ним,
Но ты её просто боготворил
Чистой и сильной любовью любил
Уж и до свадьбы дело дошло,
Когда результат из больницы пришёл
На небе седьмом ты от радости был,
Как вдруг один факт наружу всплыл:
Твой друг самый лучший – парень крутой,
Который так честен всегда был с тобой
Давно уже сильно травку курил
И детку твою на неё подсадил.
А что дальше и так всё понятно.
Неужели тебе не понятно,
Что ты сделал большую ошибку?
Тебе дали три года, ты был в пьяном виде
И девчушка твоя на тебя в обиде
Странно глупо всё получилось.
И почему это с тобой случилось?


Рецензии