Happy ever after

А не было никакого «после».
Когда я ушла, ты остался один
Недолго, конечно, и где-то возле.
Ты сам себе слуга-господин.

Не было никакого «догнать»,
«вернуть», «удержать в ладонях».
Если палку не перегнуть,
То с места никто не сгонит.

Было бы странно, если бы все сложилось:
Я ведь птица, огонь, дикий кот.
Приснилась.

Не удержишь, не сдержишь,
Не по зубам огниво.
Во мне вселенные, бреши,
Зато все живо,
Движется, растет, и проливаются иногда
Красиво, строптиво потоком,
Эмоции как вода.

Наконец-то свобода, и только мое во мне!
Я – счастливая женщина, с родинкой на спине,
Прищур в глазах и волосы на ветру.
Я живу и радуюсь: я могу.

Не надо историй про счастливо и долго.
От них тоскливо, скучно и хочется убежать.
И если сказки конец, то оставь ее недомолвкой.
Недосказ дарит жизнь, которой и стоит ждать.
11.11.2014


Рецензии