действовать согласно инструкции

когда в озере ртути исчезнут бесследно
волны в клочья изодранных облаков
когда близнецы солнца в мгновенье истлеют
и умрут близ его всеми проклятых берегов

когда тусклые звезды почернеют от копоти
когда птицы замолкнут, а рыбы заговорят
алтари будут полниться агнцами безропотными
пока все они до единого заживо не сгорят

когда луны, в вечернем небе кружась
под прискорбные звуки песен гиад
разразятся рыданиями настолько ужасными
что их слезы тут же обратятся в град

когда вместо тумана одним утром ранним
будут все вокруг пирамиды укутаны в фосген
и покажется неким благословенным раем
зараженный бубонной чумой Карфаген

когда серным дождем на землю прольется
бурный, неудержимый поток персеид
и вся твердыня от боли так содрогнется
что ни единая крепость не устоит

когда хруст перемалываемых костей
прогремит как слепого возмездия монолог
и умоется кровью своих же детей
вдруг воспрявший от долгого сна Молох

когда в окна ворвутся морок и мгла
а все призмы сольются в огромные зеркала
понесутся мустанги к обрыву стремглав
обреченные и непоколебимые как скала

когда из темноты возникнут новые храмы
размножаясь делением промеж дилемм
и одни рабы с другими рабами столкнутся лбами
кто был никем, тот в миг станет всем

и когда за семью печатями больше нечего будет делить
всеми брошенные псы - уже мудрые, но в конец одичалые
от бессилия станут, стискивая скулы, скулить
многие знания - многие печали

когда невесомость станет невыносимой
и поймешь, что все крики - лишь шепот песка
выбирай то, что точно тебе под силу:
паника. истерика. безразличие. тоска

когда в собственной шкуре уже станет тесно
мимикрируй. вплетайся в среду. притворяйся
дальше будет еще куда интереснее
не отчаивайся. не переключайся

топчи выбитых лет алмазное крошево
время даром сквозь щели в полу истекло
сотри память. выдумай себе прошлое
выдерни шнур. выдави стекло.


Рецензии