Осень в Средней Азии

Туманом   небо   заслонилось-
Моросит  ,да   моросит.
Повсюду   лужи,  холод, сырость;
Ветер  стужею  знобит.
И  ветви  кроны    опустились,
Почернели   от   дождя.
В   том   ихнем  облике  унылость,
Капли  бисером   блестят.
И    нету   жалости   в  природе    
Чувства  ,милости  не   жди.
Но  есть   сюрпризы   у   погоды
Сквозь  туманы    и   дожди.
Моросит  уныло,   моросит.
За  тучей  солнце  скрылось.
И  не  светит  больше,  не   горит,
Повсюду  мрак  и  сырость.
Солнце  спряталось  и   крепко  спит.
..



1994.г.ноябрь.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
А бывает и Золотая Осень:)))

Вячеслав Знакомый   29.07.2017 07:57     Заявить о нарушении
Вечер добрый!
Спасибо!

Дорошенко За   29.07.2017 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.