Пустота

Не дышится и пустота…
Нет цели, страшно!
Не слышится и глухота
Объяла тело,- мрачно!

И я плыву в реке, как все…
Налево иль направо...
Неважно, главное в воде!
И, нас таких немало…

Как хочется найти себя,
И плыть к заветной цели…
Но, рядом не дают, всегда
Толкают Вас на мели…

Среди «друзей», которых нет...
Находишь что попало…
Они смелей, тебе в ответ
Яд пропускают,- жалом…

А через время, год иль два
В компании  такой,
Уж не увидишь как  беда,
«Руку протянет – свой!!!»

Всё от решения идет!
С кем Ты в пути друг мой…
Само собою всё пройдет?!
Ты думаешь, герой?!
 
Нет, так не будет никогда…
Ты соберешь своё…
А за спиною ляжет мгла…
Не видеть и плечо…

17.05.2013 г.  Зарудний С.И.
   


Рецензии
Друзей к которым можна повернуться спиной много не бывает,но они так необходимы,однако когда их нет лучше оставаться одному.

С уважением.

Григорий Щербина   11.11.2014 23:02     Заявить о нарушении
Такого же мнения!!! с ув. Стас

Станислав Зарудний 2   11.11.2014 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.