Гроза будней в ностальгических снах...

Гроза будней в ностальгических снах.
Во сне явь отзывается пророчеством.
Я сама себе отшельник, монах
И навечно спаяна с одиночеством.

Улыбки полустёртые, как пыль
Звёздная. неуловимая.
Хотелось -- чтобы сказка, быль
В реальности неосуществимая.

Хотелось -- чтобы сказка, быль
Грустная и невзначай прочитана.
Воспоминаний лоск отбыл
И как вместе жить-то нам?

Как жить с воспоминаний ворохом,
Покуда давит их нелёгкий груз.
Ветошь их разлетелась порохом.
С основой же я не управлюсь -- трус.

Вминает их основа в землю
Нервной системы сломавшийся стих.
Я категорически не приемлю
Равнодушия других.

15 сентября 2014


Рецензии