Кричали прошлой ночью негры

Моей Родине




Кричали прошлой ночью негры,
             Крик чёрной мамбы гнал стада.
И взвыли над судьбою африканцы,
             Как Африка,их люди?
Как с ними доля зла!
            Стареющие реки утекают,
Лугов и прерий выжжена земля.
           И словно недотронутой,когда-то,
Страна Богов их,сказочной была.
           И  мне мечталось  вспомнить ,
Ведь однажды,что и моя страна такой была.
           Большие реки,хлеб и небо,
В садах любви скрывались мы тогда.
           И  знать  бы так хотелось,
А как же родина моя?
       Так далеко она осталась,лишь  в новостях,
Бегущая строка ,на телевизора экране,
          Молча,безразлично скажет,
  О родине моей,печальные слова.

                11.11.14


Рецензии
Возвращайтесь, Рудольфи! Всё же родина - есть Родина! Что бы в ней ни происходило.
Там с Вами есть ещё соотечественники?
А мамба - это чёрная змея?
Добра и радости Вам!

Васютинская Галина   29.03.2015 11:32     Заявить о нарушении
Spasibo,Galina!
Da,Rodina odna.
Eto tak,chёrnaya zmeya.
S yv.R.G.

Рудольфи Гентшке   29.03.2015 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.