Маша из Донбасса

            1

 Кукла-Не хочу умирать,   
      Хоть снежок на лугу.
      Рано мне горевать.
      Под забором лежу.
    Меня ранило здесь.
    Я-известная Зина,
    И как-же мне сесть
    Среди кукл магазина?
            2
      Вот,девчушка идет.
      Грустный взгляд у нее.
      Мое сердце поет.
      Прекращаю нытье.
    Из сугроба взяла.
    Согревает меня.
    Я без ножки была,
    Но она поняла.
      Отыскавши в снегу,
      Успокаивать стала.
            3
Маша- Я пришить не смогу
      Все приделает мама.
Кукла- И вздохнула она:
Маша-Я мала что бы шить,
     Но тебя я нашла,
     Значит будем дружить.
    Счастливая кукла
    Семью обрела,
    Но скоро поникла-
    Сожгли дом до тла.
            4
     Вновь сирена звучала.
     Начался бой.
     Война постучала,
     Нарушив покой.
    В подвале укрылись.
    Бомбили всю ночь.
    Герои Донбасса
    Спешили помочь.
     Отважно сражались
     Защитники наши.
     Враги не пробились
     Из огненной чаши.
            5
    Нас много в подвале,
    В дали от зари.
    Сидели в завале.
    Недели...все три.
     Но только нашли нас,
     Вновь залпы снарядов.
     И снова приказ...
     Для"Айдара"отрядов.
            6
    Обожженные игрушки
    Мы с Зиной собирали.
    А пушки,как хлопушки
    Наш поиск нарушали.
     Игрушек было много
     Без хозяйской ласки.
     И я сказала строго-
     Нужны нам срочно краски!
    Машинки мы подкрасим,
    Игрушки все отмоем.
    И кукол преукрасим.
    Глазки им откроем.
     Понесем их девочкам,
     Положим на кроватки.
     И пострадавшим мальчикам,
     Принесем тетрадки.
           7
    Закончится война.
    Мы верим в это твердо.
    Настанет тишина.
    Донбасс вздохнет свободно.
     Но с фосфором снаряды
     Сыпятся,как град.
     Военные отряды
     Не видят слёзопад.
    И новые силы
    Ринулись в бой.
    И нас,что есть силы,
    Бомбили с тобой.
           8
     Людей отстояли-
     Героям-Ура!
     Они показали,
     Что здесь-не игра.
    И помните- люди
    Страх-процветает.
    Мы,дети,за тех,
    Кто страх побеждает!
     Бойцов мы подлечим!
     Наш флаг водрузим.
     Данбасс свой залечим.
     И мир всем дадим.
    Не будет насилья.
    И слез матерей.
    Расправятся крылья
    Отчизны моей.
             9
     Страна моя шахтерская.
     Край солнечный родной.
     Ты сильная, надежная.
     Люблю тебя душой.
    В Донбоссе буду я жить!.
    Скоро в школу пойду не боясь.
    Не отдам тереконы убить.
    В мирный садик иду я,смеясь!.      

         

      

   


Рецензии
Держись страна шахтёрская
Край солнечный родной
Мы хунте правосеков
Дадим отпор с тобой...
С уважением Анатолий.

Анатолий Луканов   10.01.2015 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.