Дурачок под пальмой. Абракадабра

Улыбается солнце нахально,
Его облик бесцельно высок.
На развилке дорог растёт пальма,
А под нею застыл дурачок.

Ни направо пойти, ни налево,
Всюду ждёт безнадёжный финал.
Он бутылку достал для сугрева,
Для души своей фигу достал.

Пусть умчится бесцельная  скука,
Пусть взлетят ожиданья, смеясь.
Эта фига – красивая штука,
Но  похожа на жёлтую грязь.

Ни налево пойти, ни направо,
Все дороги, как жизнь, коротки.
Каждый пень и росточек корявый
Записаться не прочь в дурачки.

Хорошо веселиться под пальмой,
Там  устроили бабочки бал.
Я, придумав стишок завиральный,
Для души своей фигу достал.
                Рафаэль-Мендель
                11 ноября 2014г.


Рецензии