Кто мы?

Наука атом покорила уж давно,
В делах земных уподобляясь Богу,
Легко мы воду превратим в вино,
Да и другого тоже можем много.

Но, все же, кто мы, и зачем живем,
Никто наверняка вам не расскажет.
Познаем это лишь когда умрем,
Иль и тогда мы не узнаем даже.

Могу предположить, что человек -
Всего лишь диск для передачи знаний
 Из года в год, из века в новый век
 С зари времен до крыши мирозданья.

И этот диск хранят как рейд-массив,
 "Зеркалят" и прошивку обновляют,
Меняют форму, чтоб он был красив,
Ненужное в корзину удаляют.

Но сохранить все данные, увы,
Не значит сохранить и вашу душу.
Никто другой, а только сами вы
 Ее спасете, совесть не разрушив.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.